新浪新闻客户端

阿富汗“至少255人死亡”,外交部刚刚透露一个信息

阿富汗“至少255人死亡”,外交部刚刚透露一个信息
2022年06月22日 16:08 环球网

  阿富汗突发地震,经中国驻阿富汗使馆初步核实,目前没有中国公民伤亡的消息。

  6月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称,当地时间22日,阿富汗东部发生地震,至少255人死亡。中方是否会向阿富汗提供人道主义援助?

阿富汗东部地区地震后,救援人员乘坐直升机赶赴救援  图源:BBC引自阿富汗官方媒体阿富汗东部地区地震后,救援人员乘坐直升机赶赴救援  图源:BBC引自阿富汗官方媒体
阿富汗东部地区地震后,一些建筑倒塌受损严重 图源:BBC引自阿富汗官方媒体阿富汗东部地区地震后,一些建筑倒塌受损严重 图源:BBC引自阿富汗官方媒体

  对此,汪文斌表示,我们向阿富汗地震的遇难者表示哀悼,向遇难者家属和伤者表示慰问。经中国驻阿富汗使馆初步核实,目前没有中国公民伤亡的消息。阿富汗是中国的友好邻邦,中方愿根据阿富汗方面的需求提供紧急人道主义援助。此前报道:阿富汗突发!“至少255人死亡”

点击进入专题:
2022年6月22日外交部记者会

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有