新浪新闻客户端

湖北省委常委、副省长肖菊华任省委政法委书记

湖北省委常委、副省长肖菊华任省委政法委书记
2022年06月22日 22:26 澎湃新闻

  据“湖北发布”微信公众号消息,6月22日,省委政法委召开机关干部大会,省委书记王蒙徽出席并讲话。他强调,全省各级政法机关要深入贯彻落实习近平法治思想,认真落实省第十二次党代会部署,切实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,努力建设更高水平的法治湖北、平安湖北,为加快建设全国构建新发展格局先行区提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  湖北省委常委、政法委书记,副省长肖菊华出席会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任王艳玲主持会议。会议宣读了省委关于省委政法委书记调整的决定。

  肖菊华表示,坚决服从省委决定,面对千钧重托,深感责任重大、使命光荣,将自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央关于政法工作决策部署,认真落实省第十二次党代会精神,在省委坚强领导下,团结带领全省政法干警,不断推动全省政法工作高质量发展。坚决做到始终对党绝对忠诚,以实际行动践行“两个维护”;始终牢记初心使命,勇于担当作为;始终求真务实,主动服务大局;始终恪尽职守,严格依法办事;始终廉洁自律,从严带好队伍,不负组织重托,不负人民期待。

  上述消息显示,新任湖北省委常委肖菊华已出任省委政法委书记。原任湖北省委常委、政法委书记的王艳玲今年早些时候已担任湖北省人大常委会副主任。

  公开资料显示,肖菊华,女,汉族,1966年9月出生,此前为湖北省政府副省长、党组成员,负责教育、科技、广播电视、体育方面工作。

  6月21日下午,中国共产党湖北省第十二届委员会第一次全体会议选举王蒙徽为省委书记,王忠林、李荣灿为省委副书记,当选为省委常委的还有侯淅珉、郭元强、许正中、张文兵、董卫民、肖菊华(女)、宁咏、王祺扬、陈新武。

  澎湃新闻注意到,肖菊华、宁咏、王祺扬、陈新武4人系新当选的湖北省委常委。

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有