新浪新闻客户端

新任湖北省委常委肖菊华、宁咏、陈新武,分工明确

新任湖北省委常委肖菊华、宁咏、陈新武,分工明确
2022年06月23日 09:59 新京报作者:新京报

  肖菊华任湖北省委政法委书记

  据《湖北日报》报道,6月22日,湖北省委政法委召开机关干部大会,省委书记王蒙徽出席并讲话。

  湖北省委常委、政法委书记,副省长肖菊华出席会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任王艳玲主持会议。会议宣读了省委关于省委政法委书记调整的决定。

  肖菊华表示,坚决服从省委决定,面对千钧重托,深感责任重大、使命光荣,将自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央关于政法工作决策部署,认真落实省第十二次党代会精神,在省委坚强领导下,团结带领全省政法干警,不断推动全省政法工作高质量发展。坚决做到始终对党绝对忠诚,以实际行动践行“两个维护”;始终牢记初心使命,勇于担当作为;始终求真务实,主动服务大局;始终恪尽职守,严格依法办事;始终廉洁自律,从严带好队伍,不负组织重托,不负人民期待。

肖菊华肖菊华

  肖菊华,女,汉族,1966年9月生,在职研究生,管理学硕士,中共党员。2019年任湖北省政府副省长、党组成员,后还同时任湖北省委教育工作委员会书记 ,今年6月,在湖北省委领导班子换届中,当选省委常委。

  原任湖北省委政法委书记王艳玲,现任湖北省人大常委会党组副书记、副主任。

  宁咏任湖北省委统战部部长

  据《湖北日报》报道,6月22日下午,湖北省委副书记李荣灿出席省委统战部机关干部大会并讲话。

  湖北省委常委、省委统战部部长,副省长宁咏出席会议并讲话,省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪主持会议。会议宣读了省委关于省委统战部部长调整的决定。

  宁咏说,坚决服从党中央和省委安排,衷心感谢组织的信任和省委的重托。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把政治引领贯穿统战工作全过程、各领域,始终确保统战工作正确政治方向。积极推动省党代会精神落地落实,切实把大局所需、统战所能有机结合起来,为建设全国构建新发展格局先行区广泛凝心聚力。持之以恒抓好班子、带好队伍,团结凝聚全省统战干部为党的统战事业共同奋斗。坚决落实全面从严治党政治责任,持续加强党风廉政建设、打造清廉机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宁咏宁咏

  宁咏,男,汉族,1970年12月出生,研究生学历、经济学博士,中共党员。去年4月起,他任湖北省政府副省长、党组成员,在今年6月的湖北省委领导班子换届中,当选省委常委。

  原任湖北省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,现任湖北省政协党组副书记、副主席。

  陈新武任湖北省委秘书长

  据《湖北日报》报道,6月22日,省委办公厅召开机关干部大会。根据省委安排,省委常委、组织部部长张文兵出席会议并讲话,省委常委、常务副省长董卫民主持会议。会上宣布了省委关于陈新武同志任职的决定。省委常委、省委秘书长陈新武出席会议并讲话。

  陈新武说,坚决拥护省委决定,服从省委安排,不负组织信任和期望。要以绝对忠诚的政治品格当好示范表率,以高度自觉的大局意识当好参谋助手,以极端负责的工作作风当好运转中枢,以廉洁自律的道德操守当好窗口形象,更好地服务省委决策、服务落实、服务运转,为湖北努力建设全国构建新发展格局先行区作出贡献。

陈新武陈新武

  公开履历显示,陈新武出生于1968年7月,大学学历,硕士学位,中共党员。2016年12月任十堰市委副书记、代市长,次年1月当选为市长。2021年4月,他调任湖北省发改委主任、党组书记。

  今年6月,在湖北省委领导班子换届中,陈新武当选为湖北省委常委。

  原任湖北省委秘书长董卫民,现任湖北省委常委,省政府副省长、党组副书记。

责任编辑:王珊珊

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有